北京雷电冰雹大风预警齐发 强对流天气来袭

字体 2018-06-13 12:25:41
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天(13日),北京雷电、大风、冰雹预警齐发,预计下午阴天间多云,有雷阵雨(局地有冰雹和短时大风),公众需注意防范强对流天气。

今天北京的天气很“热闹”,雷电、大风、冰雹预警齐发,强对流天气强势来袭,预计今天白天北京有雷阵雨天气,局地短时雨强较大;15时前大部分地区将出现6级左右短时大风,阵风7到8级;18前还将出现分散性冰雹。

截至上午11时,北京东北部出现了明显降雨,8时至11时降水量达12.3毫米,最大出现在密云区太师屯85.2毫米,密云局地还出现了冰雹天气。

9bab7467ly1fs9c7erdpdj20m80ciwgs.jpg
密云大城子镇墙子路村冰雹。

微信图片_20180613122534.jpg
中午时分,海淀区也乌云密布。

据气象北京消息,中午到傍晚,完整的天气系统开始影响北京,和昨天的降雨相似,全市都会受到影响,局地还会有冰雹和短时大风。

北京市气象台预计,今天下午阴天间多云,有雷阵雨(局地有冰雹和短时大风),最高气温28℃;夜间阴转晴,有轻雾,东转北风一二级,最低气温18℃。

气象专家提醒,冰雹及雷电黄色预警中,今天午后将有全市性雷阵雨天气,局地有冰雹和短时大风,外出需携带雨具,做好防雷防雹措施。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画