河北明后天大范围强降雨来袭 石家庄保定等局地大暴雨

字体 2018-07-12 10:43:52
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 预计明后天(13-14日)河北将再次迎来一次明显降水天气过程,大部分地区将有中到大雨,唐山、廊坊、石家庄、保定等多地部分有暴雨,局地有大暴雨,公众需注意防范。

从昨天开始,河北大部地区出现了降雨,监测数据显示,7月11日08时-12日08时,降水区平均降水量15.7毫米。保定中南部、廊坊中部、唐山中北部、秦皇岛北部等地局地出现了暴雨。今天,部分降雨仍将持续,预计雄安新区、保定南部、石家庄、邢台中西部、邯郸中西部局地有中雨;张家口北部、承德北部有雷阵雨;其他地区阴有小雨或零星阵雨。

1531361543345005957.jpg
12日早晨石家庄天空阴沉。(路丹/摄)

受冷空气和副高外围暖湿气流的共同影响,河北省气象台预计,明后河北还将有一次明显降水过程,主要降水时段在明天午后到14日上午。此次降水以稳定性降水为主,局地会伴有短时强降水、短时大风等对流天气。

预计明天白天到夜间,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、雄安新区、保定东部、石家庄东部、衡水北部、沧州、邢台西部、邯郸西部有暴雨,局地有大暴雨,张家口、承德北部、保定西北部有小雨或阵雨,其他地区有中到大雨。

14日白天到夜间,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定东部、石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部阴有中到大雨,局地暴雨,其他地区有小雨或阵雨,张家口、承德北部、保定西北部多云。

15日,各地强降水基本结束,保定、石家庄、邢台西部、邯郸西部阴有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

气象专家提醒,河北近期雨水频繁,建议公众出行需注意绕行积水地段,未知积水深浅时,切勿轻易趟水。降雨较强时,注意到室内躲避。同时,外出要防范高空坠物不。(文/徐晓磊)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品