辽宁阴雨将持续至周末 大部地区最高气温难超30℃

字体 2018-07-12 10:46:12
     来源: 中国天气网辽宁站  

中国天气网讯 昨天(11日)傍晚起,辽宁迎来一起明显降雨天气,半数以上地区出现中到大雨,局部现暴雨。预计此轮降雨会一直持续至周末,其中,今天白天,沈阳、抚顺、铁岭有中雨,鞍山、丹东等13地有小雨。在雨水的打下下,未来三天大部地区最高气温无法超过30℃。

昨天傍晚开始,辽宁大部地区出现明显的降雨天气,监测显示,昨天17时至今天8时,沈阳大部、抚顺、丹东、锦州、阜新、铁岭、朝阳大部、盘锦西部地区及建昌出现中到大雨。其中,铁岭、朝阳地区及建昌的16个乡镇出现暴雨,其他地区小到中雨。最大降水量出现在昌图县八面城,为80.2毫米。

7.12.jpg今天上午,辽宁沈阳浑南区,道路出现积水。(图/马东雷)

未来三天,虽然不再有大的降水过程,但雨水仍旧会持续。辽宁省气象台预计,今天白天到夜间,抚顺、铁岭、沈阳有中雨;鞍山、本溪、丹东、锦州、营口、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区及康平、法库、新民、辽中有小雨。

明天,抚顺地区有中雨;沈阳、鞍山、本溪等11市有阵雨或雷阵雨;后天,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东等10市有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

在雨水的连续打压下,辽宁仿佛没有身处在7月炎夏中,未来三天,大部最高温仍旧不超过30℃。其中,今天只有阜新最高温达30℃,其他地区均在27-29℃,丹东则只有23℃。明天气温稍有回升,沈阳、鞍山、抚顺、阜新、辽阳、朝阳最高温在30℃左右,其他地区为28-29℃。后天白天,大部地区最高气温仍没有突破30℃。

20180712093453849_沈阳-无水印_副本.jpg

气象专家建议,未来三天辽宁仍多阴雨,各部门需做好城市、农田排涝工作,防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。同时,需要加强对河道堤防、水库、尾矿库、旅游景区、道路桥涵、水电站等防汛重点部位的巡查防守,防范可能带来的不利影响。(文/王家龄)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品