南海热带低压或于12日移入北部湾海面后发展为台风

字体 2018-08-10 10:30:58
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 中央气象台8月10日10时继续发布热带低压预报:

南海热带低压的中心已于今天(10日)上午9点钟前后在海南省琼海市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。上午9点钟其中心位于海南省琼海市境内,就是北纬19.3度、东经110.6度,最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

1_副本.jpg

预计,未来两天该低压将在海南岛北部到雷州半岛一带徘徊少动,强度缓慢加强,有可能于12日移入北部湾海面后发展为台风(热带风暴级,8-9级,18-23米/秒)。

2_副本.jpg

大风预报:10日14时到11日14时,南海大部、琼州海峡、北部湾以及海南岛沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,部分海域或地区阵风可达8-9级。

3_副本.jpg

降水预报:10日14时到11日14时,广西东南部、广东中南部、海南岛等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中,广东西南部、海南岛大部有大暴雨,局地特大暴雨(100-280毫米)。

今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(10日)上午8点钟位于浙江省舟山市东南方向大约1270公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.8度、东经132.2度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径100-200公里。

4_副本.jpg

预计,“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度将有所加强,将于11日晚上进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近。

今年第13号台风“珊珊”(热带风暴级)的中心今天上午8 点钟位于日本东京东北方向大约800公里的西北太平洋洋面上,就是北纬40.0度、东经147.0度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径120-240公里。

5_副本.jpg

预计,“珊珊”将以每小时50公里左右的速度向东偏北方向移动,并将逐渐变性为温带气旋。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品