南海热带低压在华南沿海徘徊  粤琼桂有大暴雨

字体 2018-08-10 18:17:29
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 据中央气象台消息,南海热带低压的中心今天下午5点钟位于广东省阳江市南偏西方向大约210公里的南海西北部海面上,就是北纬20.1度、东经111.3度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

低压1_副本.jpg

预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,逐渐向广东西部沿海靠近,强度变化不大。

低压2_副本.jpg

大风预报:10日20时到11日20时,东海东部、南海大部、琼州海峡、北部湾东部以及海南岛沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,部分海域或地区阵风可达8-9级。

低压3_副本.jpg

降水预报:10日20时到11日20时,广西中东部、广东中南部、海南岛中北部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中,广西东部、广东南部、海南岛北部大部有大暴雨,局地有特大暴雨(100-280毫米)。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张慧媛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品