未来四天雷阵雨频繁光顾北京 今天局地暴雨伴雷电

字体 2018-08-11 06:59:48
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今晨(11日),北京很多市民被酣畅淋漓的雷阵雨扰醒。预计今天降水主要集中在午后到夜间,局地暴雨伴有雷电,最高气温30℃。明天起至下周二,雷阵雨天气将频繁光顾。公众出行要携带雨具,并应避免前往山区等地质灾害风险高的地区,远离河道低洼地带。

昨天,立秋后的北京并未入秋。下午15时,全市大部气温达33℃以上,城区34~36℃,相对湿度50%左右,体感闷热。

微信图片_20180811065939_副本.jpg今晨,顺义区后沙峪附近清晨降雨。(关禺 摄)

今晨,一场酣畅淋漓的雷阵雨扰醒了城区部分地区的市民。这场雨来得快去得也快,目前城区的短时强降水已告一段落。监测显示,0-7时全市平均降水量4.0毫米,城区平均降水量7.3毫米,西南4.8毫米,西北3.9毫米,东北2.0毫米,东南0.3毫米;最大房山孤山口35.7毫米。

今天降水主要集中在午后到夜间,请合理安排出行,避免前往山区及河道等危险地带。北京市气象台6时发布最新预报:今天早晨到白天阴有小到中雨,局地暴雨(伴有雷电),北转东风2、3级,最高气温30℃;夜间中雨,局地暴雨(伴有雷电)转阴,东转北风1、2级,最低气温23℃。

QQ截图20180811072019_副本.jpg

明天起至下周二,雷阵雨天气将频繁光顾,最高气温30-32℃。气象专家提醒公众,当强降雨来临时,出行要携带雨具,并应避免前往山区等地质灾害风险高的地区,远离河道低洼地带,还须留意短时强降雨可能引发城市内涝,避免在低洼地带及桥下停车,确保生命财产安全。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品