热带低压登陆广东阳江 未来三天珠三角局地有特大暴雨

字体 2018-08-11 10:58:39
     来源: ​中国天气网广东站  

中国天气网讯 南海热带低压的中心已于今天10时35分在广东省阳江市海陵岛登陆。预计未来三天(12-13日),阳江、湛江等粤西市县和肇庆、江门等珠江三角洲市县有暴雨到大暴雨局地特大暴雨;今明天,广东中西部沿海和海面、琼州海峡、北部湾和南海北部海面风力6级~8级、阵风9级;南海中南部海面有西南风7级、阵风8级。

6_副本.jpg

南海热带低压的中心已于今天10时35分在广东省阳江市海陵岛登陆,登陆时中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

受其影响,昨天8时至今天8时,江门、阳江、珠海等沿海市县出现暴雨,局部大暴雨,其中江门开平赤水镇降雨量达234毫米,珠海高栏港区降雨量达208.4毫米。广东中西部沿海和海面还出现了6级~8级的大风,阵风9级。

广东省气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应正在生效中。预计未来三天,阳江、湛江等粤西市县和肇庆、江门等珠江三角洲市县有暴雨到大暴雨局地特大暴雨。今明天,广东中西部沿海和海面、琼州海峡、北部湾和南海北部海面风力6级~8级、阵风9级;南海中南部海面有西南风7级、阵风8级。

南海热带低压登陆后将沿粤西沿海缓慢向西移,长时间给西部沿海市县带来风雨影响,目前又正值暑期和海岛旅游高峰期,需加强做好防御工作。(文/陈杰荣)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品