“山竹”来袭 港府呼吁住低洼区居民暂迁庇护中心

字体 2018-09-14 10:06:42
     来源: 中新网  

中新网9月14日电 据香港《大公报》报道,超强台风“山竹”来势汹汹,香港特区政府及民间不敢掉以轻心。观塘和离岛民政事务处将于14日派员,联同义工队到鲤鱼门、大澳和部分偏远岛屿等地区登门探访,呼吁居民及早到安全地方或临时庇护中心暂住。离岛民政处将会安排旅游巴士,在15日接载大澳居民到附近的临时庇护中心。

据报道,香港民政事务总署称,会留意区内容易水浸的地点和低洼地区可能出现严重淹浸的情况,联同渠务署作预防措施。各区民政事务处已联络各容易出现严重水浸地区的村代表,就防风措施作提醒及支持。

民政署表示,当1号热带气旋警告信号发出后,民政署紧急热线(2835 1473)会开始运作,当3号热带气旋警告发出后,48个临时庇护中心开放供有需要的市民入住。

香港旅游业议会主席黄进达指出,旅游业为“山竹”提早应变,调动或取消了108个旅行团,旅客保留收据,可保留团费或退款。

多所小学公布,若15日教育局宣布停课或有恶劣天气,一年级入学的面试日期会改期,家长应留意天气报告,并及早向校方查询安排。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品