河北气温继续降北部现冰冻 明起气温回升

字体 2018-10-10 11:24:00
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 在冷空气影响下,8日开始,河北出现大风降温天气,多地出现下半年来最冷清晨,北部地区出现冰冻。明天(11日)开始,各地气温将稳步回升,升幅2-6℃。

1539139473342002427.jpg10早晨,气温下降明显,石家庄市民厚装出行。

监测显示,继昨天之后,今晨河北大部地区气温继续下降,早晨7时较昨天同时次降幅5-9℃,河北中南部平原地区气温普遍在5℃上下,北部地区的张家口、承德以及保定西部,气温降至0℃及以下,其中坝上的沽源县气温最低,达-6.7℃,为下半年来的最冷清晨。

此外,今晨河北石家庄、沧州以北多地出现霜冻,北部地区出现冰冻。日渐寒冷的天气,让出行的民众加厚了身上的衣物,在张家口、承德地区,不少市民为了御寒保暖,纷纷穿上了冬装。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,河北天气以晴或多云天气为主,明天开始,各地气温将稳步回升,升温幅度在2-6℃之间。10日除了张家口最高气温10℃外,其他地区最高气温在14-20℃之间。11日张家口最高气温13℃,其他地区最高气温10-20℃之间。12日河北各地最高气温16-22℃之间。

气象部门提醒,近期冷空气活动增加,天气日渐寒冷,公众注意及时增加衣物,补充身体水分,增强身体的抵抗能力,应对季节的变化。(文/图 关子盛 )

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画