双十一“剁手”指南:南北方都爱买买买什么?

字体 2018-11-09 12:14:42
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 随着冷空气频频来袭,气温“跌跌不休”,我国开启季节大转换。恰逢“双十一”,正是装备大换血的好时机,“剁手”之前,请先收下中国天气网和苏宁易购联合为您打造的这份秋冬季购物指南。

秋裤大省属上海 羽绒服北京最抢手

天气变冷,秋裤和羽绒服就会出来刷存在感,还刷出了一定的节奏。秋裤在11月最畅销,此时北方的最低温已基本稳定在5℃以下,而且上班时的气温接近一天中最低;羽绒服在12月卖得最火,因为北方连最高温都逐渐跌破5℃了。全国来看,上海当选秋裤大省,北京羽绒服最抢手。

上海取暖靠空调 重庆指望地暖

没有暖气的南方,早早就在为过冬做准备了,其中上海人依靠空调,重庆人指望地暖,贵州人最爱买取暖器。而介于南北方之间的江苏,这三类商品的销量都排全国前三,为了取暖可谓“不择手段”,因为江苏除了徐州,绝大部分地区都被划入不供暖阵营。像是苏州,冬季平均温虽比徐州高3.3℃,相对湿度却高出近10%,两地寒冷感觉相差无几。

3大抗霾神器销量翻番 北京夺冠

秋冬季华北、黄淮等地霾天气高发,灰蒙蒙的日子似乎连呼吸都会“痛”。今秋以来,已有两轮霾天气过程来袭,空气净化器销量比去年翻了一番,防霾口罩数量多卖出1.5倍,还有比去年多出两倍的人加装了新风系统。对空气质量最为敏感的北京,一举拿下了3大抗霾利器的销售冠军。

长江沿岸湿冷 衣物换洗靠烘干

洗烘一体机在秋冬季会卖出六成,远高于夏季,尤其是“包邮区”(浙江、上海、江苏)和“火锅区”(四川、重庆),最愿意多花钱在烘干功能上。中国天气网数据显示,11月南方迎来一年中降温幅度最大之时,气温开始无法满足水分蒸发所需的热量,到了冬季,蒸发量跌至最低谷,衣物真的很难晾干。

北方加倍变干 蒸脸器成新宠儿

秋季并不是一年中最干燥的,但却是变干的感觉最明显的季节,北方的小伙伴尤其感觉皮肤紧紧绷绷,蒸脸器、加湿器因此销量猛涨。以蒸脸器销量最好的北京为例,秋季干燥日数(日最小相对湿度≤30%)达45天,比夏季整整翻了1倍多!

(策划:崔丽丽 刘丹妮  设计:任成英  天气数据:于金  消费数据:苏宁大数据  审核:刘文静 胡啸  监制:周笛 余晓芬)

双11-2.jpg


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画