今年第27号台风“桃芝”生成 中央气象台发台风蓝色预警

字体 2018-11-18 06:47:48
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 中央气象台18日06时发布台风蓝色预警:

南海热带低压已于昨天(17日)20点升级为今年第27号台风(热带风暴级;英文名称:Toraji;中文名称:桃芝;名字来源:朝鲜;名称意义:朝鲜深山中的一种花,开花时无声无息不惹人注意,花能食用和入药)。今天(18日)早晨5点钟“桃芝”中心位于越南胡志明市偏东约365公里的南海西南部海面上,就是北纬11.0度、东经110.0度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压1002百帕,七级风圈半径90-160公里。

SEVP_NMC_IMAT_SFER_EWT_ACHN_L88_P9_20181117220002400_XML_1_副本.jpg

预计,“桃芝”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度缓慢减弱,逐渐趋向越南南部沿海,并将于今天傍晚前后在上述沿海登陆(热带低压,7级,14-16米/秒),以后强度将明显减弱。

大风预报:18日08时至19日08时,南海西南部偏西海域和越南东南部沿海的风力仍可达6-8级,部分海域和地区阵风9-10级。

SEVP_NMC_IMAT_SFER_EWT_ACHN_L88_P9_20181117220002400_XML_2_副本.jpg

降水预报:南海西南部部分海域将有大到暴雨。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 乍暖还寒 还需“捂一捂”
  • 二月二龙抬头 一起了解这些传统习俗
  • 早春养生五常识 建议春捂远离过敏源
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人