湖北十堰等半高山地区明起转雪 周四武汉雨夹雪现身

字体 2018-12-25 11:24:40
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 冷空气来袭,预计将给湖北带来雨雪天气,明天(26日)十堰、襄阳等鄂西北半高山地区率先转雨夹雪或小雪,周四随着雪线不断南压,宜昌至随州一线逐渐转雨夹雪,其中武汉也将有雨夹雪现身。

昨日新一轮雨水在全省陆续铺展开来,昨日08时至今日08时,省内有67个县市出现小雨,其中利川、丹江口出现小雪或雨夹雪。此外,阴雨天气致能见度转差,今晨宜昌局部出现大雾天气,部分时段能见度不足200米。

1545705644364064165.jpg
今天早上,武汉阴雨朦胧,湿冷显现。

随着冷空气来袭,未来三天湖北气温将开启“跌跌跌”模式。今天大部地区最高气温在7-9℃之间,明天鄂西北率先跌至3-6℃,到周四西部只有2-4℃,东部5-7℃。在这次降温过程中,最低气温也不例外,周四北部率先逼近0℃。

降温的同时,雨雪也没有停歇。武汉中心气象台预计,今天,除十堰至荆门一带仍维持多云到阴天,局部有小雨外,其他地区以阴天有短时小雨为主。

明天,全省阴天有小雨,其中十堰、襄阳等鄂西北半高山地区率先转雨夹雪或小雪,偏北风3-4级,阵风5-6级。周四,雪线不断南压,恩施、十堰等西部地区雨夹雪转小到中雪,宜昌至随州一线小雨转雨夹雪。其中包括省会城市武汉,其他地区仍维持小雨,偏北风4-5级,阵风6-7级。

QQ截图20181225113403.jpg

气象专家提醒,本周湖北雨日较多,能见度不佳,开车的朋友请减速慢行,安全行驶。与此同时,今晚风力开始加大,出行时注意远离户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物,以及警惕气温变化可能引发的心脑血管等疾病。(图文/范进进)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 天冷了 快来看看古人都是如何御寒的?
  • 霾天来袭 8招让你轻松应对
  • 冬季感冒多发 易感人群两招快学起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人