北京晴暖升温迎接“三九” 大气扩散条件逐渐转差

字体 2019-01-09 07:23:33
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 随着劲吹的北风渐止,今天(9日)起,北京进入晴暖升温模式,最高和最低气温都会逐步上升,但扩散条件逐渐转差,霾天气将有可乘之机。

微信图片_20190109072732_副本.jpg今晨,北京晴冷,远处有淡淡霞光。

今天是“三九”的第一天,俗话说“三九、四九冰上走”,是数九寒天中最冷的时节之一。监测显示,今晨5时30分,城区大部地区的气温都在-9到-11℃,体感十分寒冷。

9bab7467ly1fyzw6zkk8zj20rs0l0ack_副本.jpg(来源:微博@气象北京)

不过,从今天白天起,北京的气温将不按“三九”的套路出牌,要以升温的方式迎接“三九”的开始。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,南风2、3间4级,最高气温3℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-9℃。未来三天天气以晴为主,气温有所回升,到本周六,最高气温将升至7℃,温暖不少。

北京_副本.jpg

随着冷空气活动减少,气温上升,扩散条件也将转差,间或有霾天气发展,需保持关注。

气象专家提醒,目前早晚气温仍然较低,需注意防寒保暖,谨防感冒;同时,天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。此外,市内各大冰场已对外开放,请大家勿滑野冰,以免发生危险。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画