河北发布最高级别大雾红色预警 省内高速大面积关闭

字体 2019-01-12 10:28:37
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 今(12日)晨,河北大部地区出现了大雾天气,沧州、衡水等地还出现能见度不足100米的强浓雾,河北省气象台发布级别最高的大雾红色预警信号。受大雾影响,今早河北省内高速公路大面积关闭,石家庄、秦皇岛等地机场出现航班延误情况。

沧州.jpg今晨,河北沧州市区能见度不足100米(图/节江涛)

据河北省气象台监测显示,由于空气湿度增大,今早除张家口、承德以外,河北大部地区出现了能见度不足1000米的大雾,在唐山南部、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部出现了能见度不足100米的强浓雾,个别地点能见度不足50米。

受大雾影响,今早河北的高速公路出现大面积关闭。河北省高速管理部门发布的信息显示,今早北京以南,河北管辖的所有高速公路关闭,唐山、秦皇岛境内的所有高速公路关闭。唐山、秦皇岛、石家庄等地的机场也因雾影响,出现了部分航班延误的情况。据飞常准数据,截至10时30分,石家庄正定国际机场22班进出港航班延误,石家庄飞往杭州、海口等地的航班延误。

预计今天中午前后,河北雾情才会有所好转,高速等交通将逐步恢复。

天气条件静稳,大气扩散条件不佳,多地雾和霾混杂,空气质量不佳。据河北省空气质量自动监测和发布系统的数据,上午9点,石家庄、保定、邢台、邯郸等地都已经达到了严重污染等级,首要污染物为PM2.5。其中,保定AQI指数最高达到500,首要污染物是PM10和PM2.5。

明天早晨,河北仍有大雾天气,强度减弱。河北省气象台预计,明早河北部分地区还将有雾,不过强度有所减弱。同时,12-14日白天,中南部霾天气还将持续,大部地区有轻到中度霾,局地重度霾。14日夜间,随着冷空气和大风影响的开始,中南部霾天气将自北往南逐渐减弱消散,空气质量明显好转。

本周末河北多雾,出行前要及时了解天气及路况信息。同时今明两天河北中南部霾天气较重,空气质量长时间处于污染之中,公众最好减少外出活动,外出要采取戴口罩等必要的防护措施,减少污染天气的影响。(文/秦楠)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张慧媛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画