湖北多地遭大雾 明起阴雨又袭周二或有雨夹雪

字体 2019-01-13 11:49:46
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天早晨(13日),湖北襄阳、随州、荆门等地区出现了能见度不足200米的浓雾。预计明天开始,受冷暖空气的影响,新一轮降水过程又将在全省铺开,周二或有雨夹雪。

从去年12月19日以来,湖北遭遇冬季罕见连阴雨。昨天,包括武汉在内的湖北南部地区仍有短时降水,但北部地区天空转晴。今天早晨,襄阳北部、随州大部、孝感、黄冈、十堰、荆门部分地区,出现了能见度小于200米的浓雾。

1547350618220034203.jpg
襄阳谷城今晨大雾弥漫。(图/孙志娟)

受到大雾天气影响,今天早晨G4京港澳高速大新至孝感东段,G45大广高速乘马岗至兰溪段,G55二广高速黄集至十里段,G70福银高速随州至十堰东段等多条高速路段实行临时管制。

武汉中心气象台预计,今天白天,全省多云最高气温8-11℃,夜间,恩施、宜昌、荆州南部地区率先由多云转小雨。明天,新的一周伴随雨水到来,全省阴天有小雨,十堰、襄阳一带山区有小雨雪。周二,全省仍有小雨或雨夹雪,气温进一步下滑,最高气温4-7℃,最低气温北部-3至-1℃,南部0至2℃。

气象专家提醒公众,遇到大雾天气,公众需密切关注气象信息和交通部门发布的路况提示,尽量减少开车出行,尤其是高速公路出行。在高速开车,如遇到浓雾、团雾的,要第一时间选择就近收费站或服务区驶离高速公路。另外下周前期有冷空气到来,气温逐日下滑,提醒公众需注意添衣保暖。(文/李雨谦)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬吃萝卜有啥好处?
  • 这四件事值得你坚持做一年!
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画