广西涠洲岛客船搁浅游客被困 今天北海等地仍有强降雨

字体 2019-03-24 10:36:18
     来源: 中国天气网广西站  

中国天气网讯 近日广西降雨、强对流天气频繁,昨天(23日)受海上风浪影响,一艘客船不慎搁浅,造成770名游客被困。预计今天桂林、柳州、南宁、北海等11市仍有明显降雨,局部有大到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,涠洲岛所在的北部湾海面风力则逐渐减弱。

广西涠洲岛客船搁浅游客被困 今天北海等地仍有强降雨今天10时,广西南宁天空阴沉。

21日傍晚到夜间开始,由于冷空气南压,广西各地陆续加入降雨、强对流天气行列。监测显示,23日08时至24日08时,2个县(区)的7个乡镇有大暴雨,最大降雨量出现在玉林博白大垌镇,为131.8毫米,涠洲岛站还出现大风。

据广西北海市涠洲岛旅游区管委会官方微博消息,由于海上风浪较大,昨天涠洲岛一艘客船,在接近涠洲岛码头待靠岸时不慎搁浅,造成770名游客被困。所幸经过营救,游客已全部安全登岛。

今天广西天气仍比较“热闹”,局地有大到暴雨。广西气象台预计,今天白天到晚上,桂林、柳州、来宾、贺州、梧州、玉林、贵港、南宁、崇左、钦州、北海等市部分地区有中雨,局部大到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天大部有小雨。明天开始将趋于减弱,全区阴天大部有小雨,其中桂东局部有大雨。

此外,随着冷空气减弱,涠洲岛所在的北部湾海面风力也将逐渐减小。预计今天白天到晚上,北部湾海面阴天有小雨,偏北风5~6级,阵风7级;明天阴天到多云,东北风5~6级转偏东风4~5级。

气象专家提醒,3-4月是广西冷暖空气交汇最激烈的季节,大风、冰雹等强对流天气多发,公众出游、出行需注意加强防范。此外,阴雨寡照天气,不利于农作物健壮生长、水果开花结果、病虫害防控,局地强降雨或雷雨大风、冰雹等强对流天气,甚至可能造成一定程度危害,需加快春播春种进度,根据天气变化做好田间管理。(图文/周玉)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画