北方人注意!这些地方热如夏 昼夜温差超20℃

字体 2019-04-15 11:14:00
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 未来几天,北方普遍升温,气温将大面积创出新高。其中,17日创新高范围最大,最高气温30℃线将推进至西北地区东部、华北、黄淮等地。天津、石家庄、兰州、银川、济南、郑州、西安都有望达到30℃或以上,除西安外,其他城市都将是今年首次上30℃,兰州和银川或将打破4月中旬纪录。

北方人注意!这些地方昼夜温差超20℃

由于最高气温升幅明显大于最低气温升幅,各地昼夜温差普遍超15℃,部分地区超过20℃。例如沈阳今晨(15日)仅有2℃左右,下午就将升至22-23℃。兰州17日最低气温5℃左右,最高气温32-33℃,将接近或打破当地4月最大温差纪录(1962-04-20,27.6℃),一日如同经历冬、春、夏三季,秋裤穿了又脱、脱了再穿。

北方人注意!这些地方昼夜温差超20℃图片来源:@weatherman_信欣

春季气温多起伏,17-18日,受冷空气影响,华北北部、东北地区有5~7级偏北风,气温下降6~10℃,公众请注意关注天气变化,及时增减衣物。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 文章 图片

更多>> 生活旅游

  • 感冒要对症下药!淋雨感冒怎么治?
  • 今天30℃明天15℃ 妈,我到底该穿啥?
  • 节后胃口不太好?不如吃点清爽的
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画