五一假期湖北天公作美宜出游 4日雨水返场或阻交通

字体 2019-04-29 10:37:03
     来源: 中国天气网湖北站  

中国天气网讯 预计,五一小长假(5月1日至4日)湖北“天公作美”,1-3日大部以多云天气为主,气温适宜,利于出游和探亲访友。不过,4日起雨水再次“返场”,恰遇返程高峰,雨天路面湿滑,需注意防范。

昨天(28日),雨水踏足湖北,较强降水区主要集中在荆州至黄冈一带,局地出现暴雨并伴有雷电。像是省会武汉,出现今年以来首场暴雨天气,截至今晨8时24小时内降水量达到54毫米。在雨水和北风的共同作用下,湖北气温低迷。

五一假期湖北“天公作美”宜出游 4日雨水返场或阻交通今天早上,经历暴雨冲刷后的武汉,依旧阴云密布。

武汉中心气象台预计,今天白天湖北东部和南部仍有弱降水,晚上开始,高空转为偏北气流控制,全省除恩施地区仍有零星小雨残留外,其他大部地区转为多云天气。

五一小长假湖北全省天气总体较好,1-3日大部地区以多云天气为主,最高气温将升至23~26℃,最低气温也有12~15℃,气温适宜,有利于公众出行旅游及探亲访友。4日省内有弱降水出现。

气象专家提醒,雨后初晴,五一假期初需防范低能见度天气对交通的不利影响。同时,假期尾声雨水再次返场,恰遇返程高峰,雨天路面湿滑,行车时注意减速慢行。(图文/范进进)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画