178毫米降雨+鸡蛋大冰雹!强对流天气猛攻北京

字体 2019-05-17 20:37:06
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天(17日),北京一些地方陆续遭遇强对流天气袭击,通州局地遭遇了178毫米降雨,部分地区还出现了鸡蛋大小的冰雹。

今天午后开始,北京出现分散性降雨,其中,通州、门头沟、延庆、怀柔、密云等地降雨较明显,并伴有雷电,局地有冰雹。北京市通州区气象台5月17日19时40分还发布了今年首个暴雨红色预警信号。

强降雨+冰雹!强对流天气猛攻北京19时左右,北京通州区漷县现鸡蛋大小的冰雹。

北京市气象台发布的17日14时至20时降水量显示,北京全市平均8毫米,城区平均2.1毫米,东南22.3毫米,东北17.1毫米,西北3.8毫米,西南1.8毫米,最大雨量出现在通州101农场,雨量达到178毫米,其中19时到20时,小时雨强达到78.6毫米。

强降雨+冰雹!强对流天气猛攻北京

北京市气象台17日20时发布天气预报,明天白天阴天,西部、北部有阵雨或雷阵雨,南风二级转三四级,最高气温29℃。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张慧 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 文章 图片

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画