昨夜冰雹强对流突袭北京 周末两天仍有降雨

字体 2019-05-18 07:11:18
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(17日),北京各地纷纷出现降雨和强对流天气,局地雨势猛烈,并伴随雷电冰雹等强对流天气。预计今天北京部分地区还将有降雨出现,外出需注意交通安全。

强降雨+冰雹!强对流天气猛攻北京昨晚19时左右,北京通州区漷县出现鸡蛋大小的冰雹。

昨天午后开始,北京各地陆续遭遇降雨和强对流天气,局地雨势猛烈并伴有冰雹。北京市气象台发布17日14时至18日06时的降雨量统计显示:全市平均降雨量10.3毫米,城区平均4毫米,东南31.5毫米,东北18.4毫米,西北5.4毫米,西南3.4毫米,最大雨量通州101农场179.1毫米,最大雨强通州101农场19-20时,78.6毫米/小时。

昨夜冰雹强对流突袭北京 周末两天仍有降雨今晨北京天空阴沉云层厚。

随着影响北京的雷雨云团减弱,北京市气象台今天早晨6时10分已经解除了暴雨和雷电的黄色预警信号。预计今天白天北京天空阴沉,西部、北部有阵雨或雷阵雨,东风二级转南风三四级,最高气温29℃;夜间阴转阵雨或雷阵雨,南转北风二三间四级,最低气温18℃。明天周日北京仍将出现降雨。

专家提醒,周末两天北京仍有降雨天气,建议民众及时关注临近预报,提前做好出行安排,尽量不要选择爬山、露营、野餐等户外活动。雨天路滑,外出也要注意交通安全。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张晗熙 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 文章 图片

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画