重庆昨日现大暴雨 今明仍有暴雨需防地质灾害

字体 2019-05-18 11:27:59
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 昨天(17日)夜间降雨袭击重庆,多个地区降下暴雨,局地大暴雨。重庆市气象台预计,今明重庆大部仍有较强降雨,局地仍有暴雨,注意加强防范降雨可能带来的不利影响。

从昨夜20时开始至今日7时,降雨覆盖了重庆大部分地区,以雷雨或阵雨为主,强降水主要集中在西部偏南地区及东南部。其中,巴南、南川、武隆等3个区县15个雨量站达大暴雨,南川、江津、武隆、巴南、涪陵、彭水、酉阳等7个区县73个雨量站暴雨,最大雨量为巴南天台山村,达131.8毫米。

昨夜重庆多地现大暴雨 今明局地仍有暴雨注意防范地质灾害今晨,重庆主城上空仍被阴云覆盖。

重庆市气象台预计,今明两天重庆中东部地区仍有较强降雨,普遍中到大雨,局地暴雨,其余地区小到中雨。后天,雨水逐渐减弱,除中西部仍有阵雨外,其余地区将转为阴天到多云的天气。而未来三天,全市最高温将下滑至26℃,主城后天最高温跌至 22℃。

专家提醒,昨天夜间我市偏南部分地区暴雨到大暴雨,且预计未来两天中东部地区仍有较强降水,以上地区发生地质灾害的气象风险等级较高,提请注意加强地质灾害隐患点的排查,以避免山洪泥石流等自然灾害所带来的影响。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张晗熙 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 雨天5防护:防霉变防摔倒
  • 高温天气运动有讲究 这几点要牢记
  • 夏季防暑 衣食住行全攻略
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人