重庆5月来日照偏少近5成 今起天气转好气温回升

字体 2019-05-21 11:24:48
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 5月以来,重庆阴雨连连,日照时数较常年同期偏少近5成。好在今起三天(21-23日)重庆大部以多云天气为主,阴雨逐渐消退,最高气温也将回升至31℃。

据重庆市气象局信息中心数据显示,5月以来,重庆平均气温仅19.5℃,为近5年(2015年)来最低值,日照时数仅39.1小时,较常年同期偏少近5成,也是自2011年来最低值。昨天重庆各地维持阴雨天气,普遍小雨,局地中雨到大雨。

重庆5月来日照偏少近5成 今起天气转好气温回升
今天早晨,重庆降雨停歇。(图/@重庆天气)

重庆市气象台预计,今起三天重庆大部以多云天气为主,随着天气的转好,全市最高气温也将回升至31℃。今天中部和东北部阵雨转多云,其余地区阴天转多云,大部分地区气温16~25℃;明天各地多云,大部分地区气温18~29℃;后天各地多云转小雨到中雨,局地大雨,大部分地区气温17~31℃。

专家提醒,前期阴雨天气对农作物易产生不利影响,农民需做好防护措施。未来三天气温逐渐回升,但早晚温差较大,需注意调整着装。(文/杜欣苓)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画