杭州今入夏  浙江未来三天晴天当道最高温冲击30℃

字体 2019-05-22 15:14:13
     来源: 中国天气网

中国天气网讯  "小满"节气前后,夏天总是不经意间就会到来。今天(22日),杭州正式入夏,天气渐热。不仅杭州,今起三天,浙江大部都是阳光当道,最高气温升至30℃左右,初夏的味道渐渐浓郁起来。本周末,天气画风突变,降雨将送来清凉。

浙江未来三天晴天当道最高温升至30℃ 杭州今入夏杭州今日入夏,晴热天气需多补水。@浙江天气

今天起,杭州连续五天平均气温超22℃,正式进入气象学意义上的夏季。杭州常年入夏时间一般在5月下旬,虽然今年较去年入夏的脚步稍晚了一些(2018年5月12日入夏),但还在正常范围之内。

除了杭州,今明后三天,浙江大部地区少有雨水打扰,气温也将一路节节攀升。但升温的脚步比较温柔,最高气温大多在30℃左右。

本周末,一轮新的降雨将造访浙江,25日后半夜开始,浙西、浙北地区将迎来阵雨或雷雨天气。城市中,像是杭州、温州、湖州、绍兴及金华等地都将见到雨水的身影。27日以后,全省雨水逐渐停歇。

杭州今入夏  浙江未来三天晴天当道最高温冲击30℃

雨水的到来,将会彻底浇灭气温上升的热情。本周日(26日)开始,全省许多城市的气温都将明显下降。以杭州为例,未来三天,都是晴到多云的天气,本周末迎来降水,周日最高气温下降到25℃。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:江漪 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 文章 图片

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画