广东今起3天有大范围强降雨 雨水持续到月底

字体 2019-05-27 10:50:09
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 广东开启雨水模式,降雨将持续到月底,其中今起三天(27-29日)将有大范围强降雨,珠江三角洲、粤西市县和汕尾有大暴雨局地特大暴雨。

近日,广东降雨不断,昨天粤东、粤西都遭遇了较强降雨,下午15时14分已有29个地区生效暴雨预警,其中有6个地区生效暴雨红色预警,雷雨大风黄色预警共有20个地区生效。到了晚上,粤东暴雨红色过后,轮到粤西了,三地生效暴雨红色预警。广东省重大气象灾害应急办公室已于5月27日08时30分启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

广东今起3天有大范围强降雨 雨水持续到月底暴雨不断,广东潮州多地积水严重。

预计今起3天,广东将有大范围强降雨,同时雨水将持续到月底。其中,今明天,大部分市县有暴雨局部大暴雨,其中珠江三角洲、粤西市县和汕尾有大暴雨局地特大暴雨。

29日,南部沿海市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。

30日-31日,粤北、粤西和珠江三角洲市县有大雨到暴雨,粤东市县有中到大雨。

气象专家提醒,目前,广东已进入“龙舟水”时节(5月21日至6月20日),西南暖湿气流易发持续性、极端性强降水,这期间不仅要注意防御城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,还需注意局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 文章 图片

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画