广东今日多地局部有暴雨 高考和端午期间多雷雨

字体 2019-06-05 09:13:11
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 未来几天,广东多雷雨。预计今天(5日),韶关、清远、肇庆有中等强度雷雨,局地暴雨;其余市县雷阵雨,局部地区大雨。高考和端午假期期间,天气仍然不稳定,易发雷雨,天气闷热,粤西和珠江三角洲的部分市县有35℃左右的高温。

广东今日多地局部有暴雨 高考和端午期间多雷雨 广州昨遭强降雨。(图/黄华栋)

昨天午后,广东降雨发力,省会广州遭遇强降雨,白云区、天河区部分站点14-17时降水量超过100毫米,多处道路积水。

广东今日多地局部有暴雨 高考和端午期间多雷雨

未来几天,广东多雷雨,局地有大雨或暴雨,雷雨时伴有8级左右大风。广东省气象台预计,今天,韶关、清远、肇庆多云,有中等强度雷雨,局地暴雨;其余市县多云,有雷阵雨,局部地区大雨。

明天,全省大部分市县多云,有(雷)阵雨,局地大雨。

今年高考和端午假期期间,天气仍然不稳定,易发雷雨,但无热带气旋影响,出现大范围持续性极端暴雨天气的可能性较小。天气闷热,粤西和珠江三角洲的部分市县有35℃左右的高温。

气象专家提醒,5月下旬以来,广东出现了持续性、大范围强降水,土壤含水量高,地质灾害具有滞后性,风险等级高,仍需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害。未来几天多雷雨,需防范雷雨对龙舟竞渡、海上作业、水上交通等造成的影响。高考期间天气闷热,需注意做好防暑降温工作。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:江漪 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋冬养生先养脚 泡脚你做对了吗?
  • 冬季养生多吃红色食物 御寒防感冒
  • 秋冬爱咳嗽?这些养肺食物吃起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人