强降雨继续!今天福建福州三明等局部有大暴雨

字体 2019-06-09 09:41:48
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 未来三天(9-11日),福建强降雨继续,预计今天南平、宁德、三明大部、龙岩(长汀、连城、漳平)和福州(罗源、闽清)有暴雨,局部大暴雨,正值端午小长假返程日,公众注意防范降雨对交通的不利影响。

强降雨继续!今天福建福州三明等局部有大暴雨

昨天福建北部地区出现暴雨,其中南平和三明西北部的部分乡镇出现大暴雨。统计6月8日6时~9日6时,共有26个县(市、区)的242个乡镇超过50毫米,其中12个县(市、区)的48个乡镇超过100毫米,以建阳区黄坑镇212.6毫米为最大。

福建气象台预计,今天,南平、宁德、三明大部、龙岩(长汀、连城、漳平)和福州(罗源、闽清)有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量为50~120毫米,局部可达200毫米,并伴有强对流天气。

明天,全省有大雨到暴雨,局部大暴雨。后天,中南部沿海地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。

气象部门提醒,由于本轮降水过程时间长、雨区集中,局地雨量大,请继续防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害,需注意强降水的叠加效应。同时,今天是端午小长假的最后一天,公众注意防范降雨对返程出行的不利影响,驾车减速慢行。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋冬养生先养脚 泡脚你做对了吗?
  • 冬季养生多吃红色食物 御寒防感冒
  • 秋冬爱咳嗽?这些养肺食物吃起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人