中国天气网讯 昨天(17日),浙江正式入梅,全面进入降雨集中期。今天,杭州、湖州、嘉兴、绍兴等有中到大雨,部分地区暴雨。未来一段时间浙江多强降雨过程,需注意防范持续强降雨可能引发的中小河流洪水、城乡内涝、山体滑坡及泥石流等次生灾害。

昨天,浙江正式进入梅雨季,这也就意味着当地的降雨集中期来临。从昨夜开始,连续强降雨的大幕已经拉开,杭州、湖州、嘉兴、绍兴等地都陆续迎来降雨,并且今天有越演越烈的趋势。

“暴力梅”来袭 浙江将遭遇连续强降雨侵袭昨天杭州多云为主。@一隻會咬人的兔子

预计今天一直到21日,浙江杭州、湖州、嘉兴、绍兴、宁波、舟山、衢州、金华等地强降雨持续,部分地区还会达到暴雨,局地大暴雨,累计雨量一般会有100~150毫米,局部地区200~300毫米。

“暴力梅”来袭 浙江将遭遇连续强降雨侵袭

而等到24-26日,浙江还将有一次全省性的大到暴雨天气过程。气象专家提醒,未来一段时期,浙江省强降雨过程多,累计雨量大,范围广,加上前期浙西南部分地区降水偏多,强降水极易引发小流域山洪、地质灾害、城乡积涝等次生灾害,请注意加强防范。