中国天气网讯 今天(19日)白天,湖北各地迎来了一个降雨的间歇期,大部分地区以多云间阴为主,不过部分地区仍有小雨或阵雨出没。不过今天夜间开始,新一轮降雨又会卷土重来,并且部分地区还会伴有雷电大风等强对流天气出现。

17日,湖北省迎来今年入梅的首场强降雨,江汉平原及东部地区普遍降下大到暴雨,黄石及大冶两县市均下了超过100毫米的大暴雨。同时,这场雨水也带来了难得的清凉,包括武汉在内的不少城市最高气温一下回到“2”字头。昨天白天,雨带仍然徘徊在我省东部地区上空,黄冈东部、鄂东南一带仍有小到中雨出现。

一波未平一波又起 湖北今夜新一轮强降雨接踵而至

昨日武汉是蒸桑拿的节奏。@湖北天气

今天白天,湖北各地迎来了一个降雨的间歇期,大部分地区以多云间阴为主,不过部分地区仍有小雨或阵雨出没。不过从今天夜间开始,新一轮降雨又会卷土重来,并且部分地区还会伴有雷电大风等强对流天气出现。

一波未平一波又起 湖北今夜新一轮强降雨接踵而至

气温方面,今明两天尽管有雨水,但日最高气温却不降反升,明天全省29-32℃,后天为31-34℃,梅雨季节潮湿、闷热的特点又将显露出来。

气象专家提醒,目前,湖北省已经进入降雨集中期,在暴雨多发季节,公众须提高警惕,外出注意关注临近预报,防范城市内涝等带来的不利影响。