中国天气网讯 预计今天(30日),河北南部依然将受“烤验”。下周,高温天气势头还将更加猛烈,持续时间长,影响范围广。城市中,石家庄7月1-7日的最高气温都将超过35℃,搭配上强烈的阳光,室外“烧烤”的感觉将会非常明显,需注意防暑防晒。

河北高温昨天主要出现在南部地区。监测显示,昨天14时,石家庄、邢台、邯郸的气温普遍超过35℃,其中邢台、邯郸部分县市的气温达37-39℃,邯郸磁县达40.1℃。

河北下周连遭“烤验” 石家庄一周全高温
今早,石家庄市区暴晒感十足。(图/秦楠)

今天,河北南部依然受高温“烤验”。河北省气象台预计,今天白天,除北部地区的天气是分散性雷阵雨转多云外,其他地区均以晴天为主。中南部气温略有下降,不过石家庄、邢台的最高气温依然有35℃上下,局地可达37℃。

河北下周连遭“烤验” 石家庄一周全高温
石家庄高温持续。

明天进入7月,也是新一周的开始,河北的高温天气势头还将更加猛烈,持续时间长,影响范围广。预计,下周河北全省无有效降水出现,天气以晴或多云为主。其中7月3-4日、7-8日,中南部最高气温可达37℃以上。城市中,石家庄未来7天的最高气温都将超过35℃,局地可达37-39℃。

气象专家提醒,近期河北气温高,天气干燥,火灾隐患增大。公众平时生活、出游时应提高防火意识,注意用火安全。同时,降水偏少导致目前河北中南部气象干旱明显,未来还有可能持续加重,对夏播作物生长不利,种植户应及时采取浇灌措施,补充夏播地块水分,保证作物的正常生长。(文/秦楠)