今日北京晴天“上线”气温30℃ 明日入伏升温继续

字体 2019-07-11 06:45:25
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 近期,北京连连出现雷雨天气,降雨为京城送来丝丝清凉。今天(11日),北京晴转多云,山区还会有雷阵雨,最高气温达30℃;明天入伏,气温也会一路小跑到32℃,防暑降温不能忽视。

降雨从9日夜间开始,一直影响京城。昨天上午,北京市大部地区都出现了雷阵雨天气,中午前后大部地区降雨基本结束。降雨为北京送来丝丝清凉,昨天最高气温止步在29.5℃,但由于湿度较大,午后的体感还是稍显闷热。

微信图片_20190711064800_副本.jpg今晨,北京天朗气清,气温舒适。(图/王晓)

根据北京市气象台今早6时发布的预报显示,今天白天晴转多云,山区雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温30℃;夜间多云转晴,南转北风1、2级,最低气温21℃。

微信图片_20190711064709_副本.jpg

明天将进入一年之中最热的一段时间——三伏。北京白天的最高气温也会一路小跑,升至32℃,夜间最低气温22℃,拉开了晴晒闷热双休日的序幕,防暑防晒又要重视起来。

气象专家提醒,未来三天,北京山区多雷阵雨,出行需注意防雨防雷电,山区行车务必谨慎;尽量避免到山区、河道等危险地带游玩,谨防地质灾害。尤其是暑期即将来临,家长们应叮嘱孩子,游玩注意安全,特别是不要到河道、湖泊等危险水域游野泳。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:王雯雯 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画