中国天气网讯 今天(2日)凌晨开始,北京自南向北出现雷雨天气,截至6点全市平均降雨量7.8毫米。预计今天白天仍会有雷雨,在雨水的打压下,最高气温将下降至30℃,暴雨蓝色和雷电黄色预警中,出行注意安全。

今天凌晨开始,北京自南向北遭遇明显雷雨天气,北京市气象台发布今日0时至6时降雨量显示,全市平均降雨量7.8毫米,城区平均18.0毫米,城区最大雨量丰台青龙湖65.1毫米,全市最大雨量平谷马坊68.3毫米。

微信图片_20190802064655.jpg北京今晨降雨,路面湿滑。(图/王晓)

针对雷雨天气,北京市气象台今天凌晨已经发布了暴雨蓝色和雷电黄色预警信号,预计今天中午前,北京大部分地区有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,如房山和门头沟东部、东北部山前地区及城区大部分地区将出现小时雨强大于30毫米的降水,并伴有7级以上短时大风,部分地区可能出现冰雹,请注意防范。

预计这次雷雨过程将在中午前后逐步结束,北京气象台发布的最新天气预报显示,今天白天北京阴有雷阵雨转多云,北转东风2、3级,最高气温30℃;夜间多云转阴,有雷阵雨,东转北风2、3级,最低气温24℃。

专家提醒,目前北京正处在雷电黄色及暴雨蓝色预警中,路面湿滑,出行携带雨具,山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,要避免前往上述地区,注意交通安全。