中国天气网讯 今天(9日)上午东海西北部海域有热带低压生成,上午8点钟其中心位于山东省日照市东南方向大约570公里的海面上,就是北纬31.9度、东经124.0度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000hPa。

SEVP_NMC_TCBU_SFER_EME_ACWP_L89_P9_20190909020002400_XML_1_副本.jpg

预计,低压中心将先以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大;11日以后将在黄海西部海面徘徊,逐渐减弱消失。

受热带低压和冷空气的共同影响,9-12日,东海北部、黄海大部、渤海海峡、渤海以及江苏北部沿海、山东半岛沿海、天津沿海、河北沿海和辽东半岛沿海将有6-7级大风,部分海域风力可达8级,阵风9级。

此外,今年第15号台风“法茜”(台风级)的中心已于今天(9日)早晨7点钟前后移入日本以东洋面,上午8点钟其中心位于日本东京东偏北方大约130公里的洋面上,就是北纬36.3度、东经140.9度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径120-150公里,十级风圈半径50公里,十二级风圈半径30公里。

2_副本.jpg

预计,“法茜”将以每小时30公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。“法茜”未来对我国海区无影响。