中国天气网讯 伴随着进入寒露节气,我国北方地区的气温也是十分“应景”,山东各地也不例外。今天(9日),山东大部地区都阴雨在线,大部地区最高气温普遍在20℃左右。

昨天早上到上午,山东中西部地区出现明显大雾天气,德州、聊城、菏泽、济宁和泰安、临沂、日照的部分地区甚至还出现了能见度低于500米的浓雾天气,局地能见度不足200米。等到午后,大雾渐渐散去,但各地仍以阴天为主,局地还有小雨天气出现。

今天白天到夜间,山东全省多云转阴有小雨,今天上午鲁南地区有雾或轻雾,南风3~4级。鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区最高气温在24℃左右,其他地区21℃左右。

山东今日大部阴雨在线气温低 最高气温在20℃上下

明天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。气温方面,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区最高气温在22℃左右,其他地区19℃左右。

11日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛南部地区天气阴有小雨,其他地区天气阴局部有小雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区23℃左右,其他地区21℃左右。

气象部门提醒,进入寒露节气后,气温下降,天气转凉,当地居民需注意添衣保暖。