中国天气网讯 周末两天(19-20日),河北大部地区晴天为主,多地气温将重新回升至20℃以上。今天夜间仍有大雾天气,预计明天开始,随着冷空气到来,河北的雾气将逐渐减弱消散,能见度也会有明显好转。

监测显示,今早除张家口以外,河北大部出现能见度不足1000米的大雾,中南部能见度不足500米,承德、石家庄、邢台的个别县市,能见度一度不足50米。受大雾影响,今早河北高速公路出现大面积关闭。据河北省高速路网中心发布的信息,截止到早上8点,北京以南,河北境内的所有高速路段关闭。

河北.jpg今早,大雾导致石家庄市区能见度较差。

河北省气象台预计,今天白天,大部地区以多云到晴为主,中午时段雾气会有所减弱,不过各地能见度依然较差。并且今夜到明早,全省还将有雾出现,较低的能见度将会对交通出行有持续影响。

预计明天白天,随着一股冷空气及时赶到,河北各地风力增大。天气彻底恢复晴朗的同时,雾也会逐渐减弱消散,能见度将有明显好转。

气温方面,在冷空气到来前,今明两天河北还是暖字当头。今天白天,全省大部最高气温都将升至20℃及以上。明天温暖持续,中南部最高温基本都在22-23℃。

白天虽然温暖,不过早晚气温仍较低。气象专家提醒,大家周末外出,需准备一件外套。同时,明早河北还有可能有大雾,出行注意行车安全。(图文/秦楠)