中国天气网讯 今天(20日),山东大部以晴天为主,夜间最低气温仍旧低迷,虽然冷空气影响结束了,但天气仍旧很“冻人”。预计21日,山东云量增多,半岛及鲁南地区将出现小雨天气,风力也将加大,阵风能达到6级。

昨天冷空气对山东省的影响已基本结束,早晨06时,山东省气象台解除了寒潮黄色预警信号及海上大风预警,白天各地气温开始缓慢回升。

山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,其他地区7℃左右。

山东各地升温“通道”畅通 今明天半岛阵风6级注意安全

21日白天到夜间,全省天气多云间阴,鲁南和半岛地区局部有小雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:内陆地区6℃左右,沿海地区10℃左右。

22日白天到夜间,半岛地区天气阴转多云,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。 夜间最低气温:内陆地区8℃左右,沿海地区11℃左右。

温馨提醒,今天的最低气温仍旧比较低迷,早晨出门需注意防寒保暖。今天白天开始,各地气温升温明显,夜间气温也能回到冰点以上,但仍比较低迷,防寒保暖仍不能松懈。此外,明后天半岛地区风力较大,出门注意防风。