中国天气网讯 随着新一股冷空气的到来,预计今天(23日)夜间起,北京将签收大风降温这份冷空气“套餐”。明天白天北风劲吹,25日凌晨北京气温将下降到零下5℃,且未来一周的气温都将持续低迷,市民需做好防风保暖工作。

昨天进入小雪节气,夜间时,北京山区及东部地区出现雨夹雪或零星小雪,勉强地应景"意思”一下。

微信图片_20191123072811_副本.jpg今天早晨,北京有轻雾,能见度较差。

根据北京市气象台今早6时发布的最新预报,今天白天阴(山区及东部有小雨或雨夹雪)转多云,早晨有轻雾或雾,北风2、3级,最高气温12℃;夜间多云间阴,山区有雨夹雪,北风2级转4级左右,最低气温5℃。

此外,这个周末,新一股冷空气即将“造访”北京。今天下午先起风,夜间风力将会加大,明天白天北风劲吹,接着就是降温了。预计,周一(25日)凌晨,北京气温将降至零下5℃,而且未来一周的气温都将持续低迷,最高气温普遍不超过5℃。

气象专家提醒,对于即将到来的大风降温天气,市民需做好防风保暖工作,提前安排好周末出行计划;晨间仍有雾,驾车出行需注意交通安全。