中国天气网讯 今天(12日)至15日,湖南以晴朗天气为主,湘西云量较多,缺少降雨干旱维持,森林火险等级高。15日之后湖南降雨将有所增加。

实况显示,昨天湘西、湘北晴天间多云,12日早晨局地出现了大雾,其他地区为晴天;最高气温20~22℃;最低气温湘西4~6℃,其他地区6~8℃。

湖南天气晴暖干燥温差大 17日开始有冷空气影响今早,湘西古丈阳光相伴。(图/黄昕)

湖南省气象台预计,今明两天全省以晴天间多云为主,湘西局地早晨有雾;14日受中低层增湿和切变线影响,湘西云系增多,局地有弱降雨。

具体来看,今天,湖南全省晴天间多云。最高气温湘东南21~23℃,其他地区19~21℃;最低气温5~7℃。

明天,湖南全省晴天间多云。最高气温湘东南22~24℃,其他地区20~22℃;最低气温6~8℃。

气象专家提醒,随着最高气温的不断攀升,湖南各地.昼夜温差进一步拉大,公众需注意适时增减衣物,谨防感冒。(文/梁潇)