中国天气网讯 昨天(12日),山东西部一带霾天气卷土重来。预计,今天山东大部多云转晴,中午前后霾逐渐消散。此外,今天山东半岛风力仍然较大,需注意防范。周六,全省天气多云转阴有小雨,公众出行请注意交通安全。

昨天,山东大部晴间多云,气温变化不大。静稳天气形势再次建立,霾天气卷土重来,影响山东西部一带。

1.jpg

这次霾天气过程持续时间较短,今天中午前后消散。山东省气象台预计,今天全省天气多云转晴。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,沿海地区2℃左右,其他地区0℃左右。

明天,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:半岛内陆地区-3℃左右,鲁南和沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

15日,全省天气多云转阴有小雨。鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:半岛内陆地区-1℃左右,鲁南地区4℃左右,其他地区2℃左右。