中国天气网讯 今天(15日),山东全省仍以晴间多云的天气为主,不过半岛地区还会有3~4级北风。今天夜间到明天白天,鲁南地区天气转阴,或再有小雪天气光临。

13日06时至14日06时,山东全省共有43县(区市)出现降水,平均降水量达0.2mm。不过到了早上九点左右,山东各地阳光明媚,太阳早早地上了岗,只是聊城菏泽有大雾侵扰,能见度较低。

预计今天白天到夜间,山东鲁南地区天气多云转阴,夜间有小雪,其他地区天气晴转多云。北风短时南风,半岛地区3~4级,鲁东南地区2~3级,其他地区南风转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区-6℃左右,沿海地区-2℃左右,其他地区-4℃左右。

u=1150071031,3988801193&fm=173&app=49&f=JPG.jpg山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

16日白天到夜间,山东鲁南地区天气阴局部有小雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和鲁中地区-6℃左右,沿海地区-1℃左右,其他地区-4℃左右。

17日白天到夜间,山东全省天气晴间多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

气象部门提醒,近几天山东各地天气多变,部分地区还不时地有雾和霾侵扰,当地公众外出要记得关注临近预报,注意交通安全。