中国天气网讯 今天(17日),广东各地继续受冷空气影响,中北部日平均气温下降3~5℃,南部下降2~3℃。19日还将有北方弱冷空气补充影响广东,气温小幅下降。

昨天午后,冷空气抵达粤北,下午2点时粤北多地气温不足10℃,连南仅6.9℃。而广东中南部依旧温暖,徐闻下午2点气温达25.9℃。

随着冷空气全面影响广东,今天将是广东各地本轮降温的低点。预计今天韶关、清远、肇庆和粤西市县多云到阴天,有分散的零星小雨,其余市县多云间阴天。早晨最低气温:韶关和清远北部4~7℃,高海拔山区1~3℃,局部有冰冻,南部沿海市县14~17℃,珠三角大部市县11~14℃,其余市县8~11℃。

广东0117.jpg广东城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,韶关、清远、肇庆多云间阴天,有分散的零星小雨,其余市县多云,气温小幅回升。早晨最低气温:粤北大部市县6~9℃,雷州半岛18~21℃,南部沿海市县14~17℃,其余市县10~13℃。

后天,韶关和清远阴天有小雨,肇庆和粤西市县多云到阴天,有分散的零星小雨,其余市县多云间阴天,局部有零星小雨。受北方弱冷空气补充影响,气温小幅下降。

城市中,广州今天白天多云间阴天;夜间多云;气温在13~18℃之间;相对湿度在55~90%之间;吹和缓的偏北风。

深圳今天多云间阴天,气温14~22℃;东北风3级,沿海、高地和海区阵风6~7级;相对湿度60%-85%。

专家提醒,广东近期气温多变,注意适时增减衣物。此外,广东大部市县森林火险预警信号继续生效之中,注意森林防火和家居用火安全。