中国天气网讯 今明两天(17-18日),受风小、高湿等不利气象条件及污染物区域输送影响,山东大部地区依然深陷“霾”伏。19日开始,冷空气来袭,风力加大,届时当地雾和霾的情况也会有一定缓解。昨天上午,山东全省最高气温仅2.5℃,鲁西北地区跟昨日相比稍有回暖,但体感上依然十分寒冷。此外,受风小、高湿等不利条件影响,昨天开始,山东各地雾和霾的情况加重,空气质量转差。

根据预报,今天,全省天气多云转晴;鲁西北和鲁西南地区早晨和夜间有雾或轻雾。半岛地区北风3~4级,鲁东南地区北风2~3级,其他地区南风2~3级。鲁西北、鲁中和半岛内陆地区夜间最低气温-6℃左右,沿海地区-1℃左右,其他地区-3℃左右。

山东预报.png山东省各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

18天白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风短时南风3~4级,其他地区南风转北风2~3级。鲁西北、鲁中和半岛内陆地区夜间最低气温-4℃左右,沿海地区0℃左右,其他地区-2℃左右。

19日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风3~4级,其他地区北风短时南风2~3级。 鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区夜间最低气温-5℃左右,沿海地区-1℃左右,其他地区-3℃左右。

此外,今明两天,山东大部地区雾和霾的情况依然没有什么好转,部分地区达到中到重度污染,公众外出还需继续注意防护。不过,19日开始,冷空气携风来袭,届时当地雾和霾的情况会得到一定缓解,空气质量转良。