中国天气网讯 今(19日)晨,重庆包括主城在内的多地遭遇浓雾侵扰,主城还迎来了2020年以来最冷早晨。重庆市气象台预计,今天白天全市大部地区或有阳光相伴,不过从明天夜间开始到后天,重庆部分地区又将是雨雪天气相伴。

今早,重庆各地雾气弥漫。实况监测显示,截至今天上午10时,垫江、大足以及主城、北碚、巴南均出现了最小能见度不足500米的浓雾天气,其中沙坪坝最小能见度一度低至100米。

http://i.weather.com.cn/images/cn/sjztj/2020/01/19/1579401007313080788.jpg上午9时许,从重庆主城新牌坊看出去,远处部分地区能见度依然偏低。

此外,受辐射降温影响,今晨8时重庆大部地区气温仅介于3-7℃之间,其中主城沙坪坝和北碚以及璧山分别以5.3℃、3.7℃、4.4℃再度刷新了当地2020年以来的气温新低。

重庆市气象台预计,今天白天重庆大部地区将是多云天气相伴,夜间各地转为阴天,部分地区或有零星小雨。

从明天夜间开始,阴雨天气将笼罩重庆东部地区,随后将影响偏南地区,东南部局地后天还将遭遇中到大雨;在此期间,降雨区域内高海1000米以上的地区还将有望迎来雨夹雪或小雪。后天全市大部地区气温将有所下滑,最高气温或难超12℃。

专家提醒,今日阳光相伴,待浓雾散去后,不妨外出晒晒阳光。另外,由于明夜起雨雪天气再度来袭,时值春运,有回家打算的市民务必多关注天气预报,注意其对春运交通带来的影响。