中国天气网讯 昨日(25日)是农历大年初一,重庆各地阴雨笼罩,局地还遭遇了雨夹雪天气。今天重庆偏西地区依然是阴雨笼罩,不过从后天大年初四开始,重庆各地将陆续迎来阳光,届时气温也将有所回升。

监测显示,昨日重庆大部地区阴天有间断小雨,秀山中雨,城口出现雨夹雪。受到雨雪天气影响,大部地区最高气温仅有6到10℃;最低气温介于4到8℃之间,全市最冷的秀山最低气温只有0℃。

重庆-1.jpg今晨,除东北部个别区县,雨水再度笼罩重庆大部地区。

重庆市气象台预计,今起三天,随着天气的逐步转好,气温将随之回升,预计后天全市最高气温将达到14℃左右。

具体来看,今天包括主城在内的偏西地区依然以零星小雨或间断小雨为主,其余地区则是阴天为主。明天,全市各地将转为阴天,部分地区多云。不过后天开始,全市大部地区阳光将“露脸”。

专家提醒,今天重庆阴雨相伴,天气持续阴冷,市民需继续注意保暖防寒。另外,由于明后天阳光回归山城,市民朋友可在自己阳台或是窗户旁多晒晒太阳,有晾晒需求的朋友,这两天也可以开始准备了哟。(吴琦/图文)