中国天气网讯 今天(28日)起至月底,湖南以多云天气为主,不少地方还能见到久违的阳光。展望未来几天,全省无有效降水,气温逐渐回升。

实况资料显示,昨天湖南全省以阴天间多云天气为主;最高气温湘北6~8℃,其他地区4~6℃;最低气温湘东南1~3℃,其他地区-1~1℃。湘北部分地区今天早晨出现了大雾,为此,全省共发布预警信号大雾31县次。

湖南0128.jpg今晨,在娄底双峰,久违的阳光让人倍感温馨。(图/刘学军)

湖南省气象台预计,截至本月底,大部地区天气以晴为主,无明显降水,各地气温回升。但明后天湘南部分地区早晨有大雾,能见度较低,出行需注意保持车距。

具体来看,今天,全省多云到晴天;明后两天,全省晴天间多云。气温方面,由于冷空气影响偏北,势力较弱,气温变化不大。今天最高气温9~11℃;最低气温1~3℃。明天最高气温13~15℃;最低气温2~4℃。

气象专家提醒,短期内昼夜温差大,需注意用电用火安全。此外,近期省内天气虽已转好,但明后天早晨能见度低,尽量减少外出。(文/曾彦彦)