中国天气网讯 今明两天(29至30日),湖南为晴天间多云天气,气温回升,最高气温可达15到17℃。不过31日夜间开始,降水自湘西北再度发展,出行需带好雨具,谨防道路湿滑。

实况资料显示,昨天,湖南全省以晴天间多云天气为主;最高气温湘西北10~12℃,其他地区8~10℃;最低气温-1~1℃;部分地区今天早晨出现了大雾。

湖南0129.jpg今天清晨,湖南湘潭阳光“上线”。  (图/张美丽)

湖南省气象台预计,31日前,全省以晴天间多云天气为主,此后将有两次降雨天气过程,为31日晚至3日和2月5至7日。

具体来看,今明天,全省晴天间多云;其中明晨湘西、湘南局地有雾。1月31日,湖南天空云量增多,湘东南多云,其他地区多云转小雨。

湖南今明晴天在线 31日起云量增多雨水至

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,今起三天,湖南各地气温均处于回升态势,今天最高气温12到14℃,最低气温1到3℃;明天最高气温14到16℃,最低气温3到5℃;后天最高气温湘东南15到17℃,其他地区13到15℃;最低气温5到7℃。

气象专家提醒,今明天湖南没有明显降雨,阳光上线,但早晚雾频发,尤其30日早晨湘西、湘南局地有大雾。公众需关注低能见度对交通出行的不利影响,注意行车安全。(文/曾彦彦)