中国天气网讯 受新一轮冷空气影响,今明两天(24至25日),河北会出现全省性降雨,北部地区还将飘落雪花。受冷空气和雨雪天气影响,今天河北大部降温明显,其中南部地区降幅可达8℃,未来三天,大部气温逐步走低。

今天上午,河北各地多云,天空阴沉,在冷空气的影响下,新一轮全省范围的雨雪天气即将展开。

河北.jpg24日上午,河北石家庄多云,天空阴沉。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,张家口、保定西北部晴转阴、承德东部、唐山北部、秦皇岛北部晴转阴有小雪或雨夹雪,其他地区多云转阴有小雨或零星小雨。

石家庄7天.jpg石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家)

明天,河北雨雪天气将有所收敛,主要集中在东北部地区,其中承德东部、唐山北部、秦皇岛北部阴有零星小雪或零星雨夹雪转多云,其他地区阴转多云。

26日,河北全省是多云间晴的天气,而经历短暂的调整之后,雨雪又会卷土重来。26日夜间到27日,全省多云转阴,东南部地区有小雨或雨夹雪,其他地区有小雪或零星小雪。

在冷空气和雨雪天气的共同影响下,今天,河北各地的最高气温较昨天气温将出现3~5℃下降,在7~14℃之间,其中邢台和邯郸降温幅度较大,降幅在8℃左右,昨天的体感还似初春的温暖,今天却又回到了寒冷的冬季。未来三天,河北大部地区的体感都会比较寒冷,气温持续低迷。

气象部门提醒,本周,河北冷空气活动频繁,雨雪天气增多,气温表现低迷,公众要密切关注天气变化,合理增减衣物。有出行计划的朋友,要及时了解路况信息,注意出行安全。(文/图 关子盛)