中国天气网讯 随着冷空气的不断深入,今明两天(26-27日),一场大范围雨雪天气将在河北展开。降水的同时,河北各地的气温也会跌至近期的低点,不少地方明天的最高气温都会降到5℃左右,建议河北的公众今明两天出行要防范雨雪,注意保暖。

监测显示,昨天河北不少地方的气温都出现了下降,大部地区气温降幅在2-4℃,中南部最高温重回个位数,北部也降至5℃上下。

今明两天河北雨雪增多 气温降至近期最低点今早,石家庄市区天空阴沉,气温下降。(图/秦楠)

今天,随着冷空气逐渐深入,河北仍以阴天为主,并且雨雪也开始显现。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省多云到阴,在保定西部、石家庄西北部有零星小雪或雨夹雪;明天将会是此次雨雪过程在河北范围最大的一天。北部及保定、雄安新区、石家庄西北部有小雪,其他地区有小雨或雨夹雪。

气温方面,受雨雪影响,今明两天河北各地的气温会持续下降。今天,河北中南部最高温降至7℃上下,北部在3-6℃之间。明天各地的气温会迎来近期的低点,中南部普遍仅有5℃左右,而北部更是会降到1-3℃。

石家庄.png石家庄未来7天天气预报。(图片来源:天气管家客户端)

到了本周后期,随着雨雪天气的结束,河北各地的气温又会再次回升;周末时,多地的最高气温会重新站上10℃线。

冬春交替,冷空气频繁,气温起伏明显。气象专家提醒,公众要尽量减少雨雪天气时出行,开车的司机朋友要提前了解路况信息。外出时做好保暖和个人防护工作,以免着凉感冒,影响身体健康。(文/秦楠)