中国天气网讯 昨日(6日),重庆雨水渐少,以阴天间多云为主,多地气温开始有所回升。据重庆市气象台预计,未来三天重庆天气总体较好,各地蓝天白云狂刷“存在感”,预计后天全市最高气温将达到29℃。

昨日,重庆雨水渐少,各地阴天间多云,中西部局地偶有阵雨光临。伴随着雨水的减少,当地气温也开始缓慢回升,大部地区最高温都在15~20℃之间;东北部地区由于天气状况较好,气温相对偏高,在20~24℃之间,其中开州最高气温达到了24.4℃。

重庆春阳回归升温 9日全市最高温可达29℃今天上午,蓝天白云重返主城上空。(图/魏婷婷)

据重庆市气象台预计,未来三天重庆天气总体较好,各地以蓝天白云的好天气居多,虽然夜间部分地区还会偶有阵雨或雷雨光临,但对气温总体影响不大,预计后天全市最高温将高达29℃。

具体来看,今天,重庆中西部偏南地区多云转阵雨,其余地区多云转阴天。大部分地区气温在9~25℃,城口及东南部7~21℃;相对湿度50%~100%。

明天,重庆各地阴天到多云,局地有阵雨或雷雨。大部分地区气温11~27℃,城口及东南部地区9~23℃;相对湿度40%~95%。

9日,重庆中西部、东南部地区晴转阵雨或雷雨,局地雨量可达大雨,东北部地区晴转阴天,大部分地区气温9~29℃,城口及东南部8~26℃;相对湿度50%~100%。

气象专家提醒,重庆近几天天气转好,气温回升,但早晚时段气温仍相对较低,市民外出还需注意适时增减衣物,谨防感冒。