中国天气网讯 昨天(9日)夜间开始,一轮大风、降雨、降温天气过程又从湖北西部地区悄然“开幕”,并将逐步扩大“势力范围”,今天雨水将覆盖湖北全省,部分地区还伴有雷电等强对流天气。

昨天白天,湖北各地整体天气还是比较温暖舒适的,午后升温迅速,像是武汉、荆门、仙桃和孝感等地14时的气温都在25℃以上,不过夜间开始,阴雨再度上线,鄂西地区率先降下雨水,恩施、宜昌、十堰等地都有小到中雨光临。

今天,雨水会逐渐覆盖湖北全省,其中鄂西南地区将有中到大雨,江汉平原南部、鄂东南有小到中雨,局地大雨,其他地区阴天转小雨,省内部分地区还伴有雷电等强对流天气发生。

大风降雨齐袭湖北 雨水覆盖全省还有强对流“加戏”湖北各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,湖北大部地区雨水将逐渐停歇并转为多云天气,不过风力却很强劲,大部地区都有4~5级偏北风,阵风6~8级。

气温方面,受南下冷空气影响,湖北全省气温下滑明显,鄂东南地区的最高气温在21-23℃,鄂西北地区11-14℃,其他地区16-19℃。明天,全省气温将进一步降至13-16℃,过程降幅高达12℃。

气象部门提醒,新一轮降雨降温和大风天气再袭湖北各地,公众需注意保暖,谨防感冒;同时还需防范大风、降温、降雨、雷电等天气对交通运输、户外工作等带来的不利影响。