中国天气网讯 今天(10日),河北南部仍维持雨雪天气,明天起,冷空气退场,阳光回归,气温快速回升到20℃以上,全省将度过一个温暖的周末。预计,今天,河北南部局地有中雨,邯郸等部分地区还会出现降雪,雨雪天气出行,请注意交通安全。

受冷空气影响,河北大部有降雨降温天气过程。监测显示,昨天夜间到今天上午,邢台邯郸两市出现雨雪天气,今晨8点,河北大部地区气温在5~9℃之间,河北北部以及邯郸西部气温在0℃左右。

河北南部雨雪持续  未来三天晴朗回归气温重回20℃今晨,邯郸武安出现降雪。(图/周立新)

今天,冷空气在河北制造雨雪的势力有所减弱,未来三天,全省将大面积放晴,气温快速回升。河北省气象台预计,今天下午到夜间,邢台、邯郸阴有小雨转多云,其他地区多云转晴。11-13日,全省以晴到多云天气为主。

气温方面,今天白天,邢台、邯郸在雨雪的“打压”下,最高气温表现低迷,在7~8℃之间,其他地区最高气温会迎来小幅上升,普遍在10~15℃。未来三天,河北各地迎来阳光,气温将快速回升至20℃以上。

气象专家提醒,近日,河北气温起伏较大,建议公众关注天气变化,及时调整衣物。另外,晴好天气回归,空气干燥,要注意用火用电安全,谨防火灾。(文/关子盛)